Kraxxler-Nikolauswochenende auf der Lankhütte

DSC 3938 bearbeitet

Voll bepackt mit tollen Sachen, die das Leben schöner machen – hinein ins Lankhüttenfeeling!

Der Wettergott war uns gut gesonnen und sorgte für reichlich Schnee an diesem Wochenenende. Der gefallene Neuschnee landete jedoch nicht nur auf der Piste sondern auch auf der Straße, wo er an der ein oder anderen Stelle für durchdrehende Reifen sorgte. Das Resümé von der Geschicht: ohne Schneeketten geht es nicht!

Am Bödele-Parkplatz angekommen ging es mit vollbeladenen Schlitten in Rentier-Manier über die verschneite Piste hinauf zur Hütte. Oben angekommen wurde schnell der Ofen eingeheizt um die kalten Finger und roten Nasen wieder aufzuwärmen. Wem das Feuer allein nicht reichte legte jedoch spätestens nach dem zweiten Glühmost die dicke Jacke ab. Anschließend füllten Mauldäschle die hungrigen Mäuler und die knurrenden Bäuche verstummten.

Am nächsten Morgen eröffnete sich uns ein wundervoller Blick auf die verschneiten Baumwipfel. Ingo der Flamingo war nicht zu zügeln und war als erster auf der Piste. Die hervorragenden Verhältnisse wurden vielfältig genutzt: ob sportlich zum Ski fahren, Schneeschuhwandern, Skitouren gehen oder gemütlich zur Erbauung einer Lagerfeuerstätte inklusive Sitzmöglichkeit. Gegen späten Nachmittag als sich die gesamte Truppe wieder in der Hütte eintrudelte wurde in Teamwork mit viel Liebe geschnippelt und gekocht. Ein köstlich schmeckendes Chilli con Carne war das Ergebnis. Anschließend wurden die Kalorien Würfel schüttelnd beim Mäxle spielen wieder verbrannt.

*tock* *tock* *tock* - Wer klopft da an der Tür? Immer wieder durften wir uns über Überraschungsgäste freuen, welche uns spontan einen Besuch abstatteten, selbst Juma-Urgesteine, welche bereits vor rund 10-15 Jahren auf der Hütte waren konnten zumindest einen kinderfreien Abend mit ihren Familien verhandelt und beglückten uns für ein paar Stunden mit Ihrer Anwesenheit.

Zu später Stunde lockte uns noch der Gipfel mit seiner wundervollen Sicht auf das Lichtermeer rund um den Bodensee.

DSC 4011 bearbeitet