Nachdem die JLK erfolgreich aus der Kletterhalle vertrieben wurde (Spaß muss sein), konnten sich die Mitarbeiter des SWR1 in unserer Kletterhalle ausbreiten. Grund für den Besuch war die Sendung "Leute Live". Als Gast konnte Antje von Dewitz, die Geschäftsführerin von VAUDE, begrüßt werden. Im Interview mit Nicole Köster erzählte sie lebhaft und mit viel Begeisterung von Nachhaltigkeit bei der Herstellung von Outdoorequipment und Integration von Geflüchteten. Anschließend stand sie den Fragen der geladenen Gäste Rede und Antwort.

Als Überraschungsgast wurde Daniel Gebel, einer der besten Extremkletterer in Deutschland, begrüßt.

Wer jetzt Lust bekommen hat, mehr zu erfahren, kann hier die Aufzeichnung des Livestreams anschauen.

Leute Live mit Antje von Dewitz

DAV-VM2018_2-7.jpg
Stürz an einem anderen Tag! Die mutigsten der Topboulderagenten waren am vergangenen Samstag in das DAV Kletter- und Boulderzentrum gekommen, um einen Blick in die Akte BS-007 zu werfen.

DAV-VM2018_1659.jpg

Selbst spät in der Nacht brennt zur Zeit noch Licht in unserem Kletterzentrum. Der Grund: Unsere Routenbauer nutzen die Schließzeit vor den Vereinsmeisterschaften, um die piccobello geputzten Klettergriffe wieder zu kreativen Bewegungsaufgaben zusammenzustellen.

KRAXXLER_Griffewaschen-12385h.birth.jpg

Seit einer Woche ist unser Kletter- und Boulderzentrum in der Vogelsangstraße nun geschlossen. Diese Woche hatte es in sich!

Am vergangen Wochenende fanden wieder einmal die Vereinsmeisterschaften in der 17 Auflage sowie der 10 Kid’s Cup in Friedrichshafen statt. Am Samstag startete das Wettkampfwochenende wie immer mit den Vereinsmeisterschaften. 50 Teilnehmer eiferten hier um den Titel Vereinsmeister 2015 und Vereinsmeisterin 2015.

kids cup einweisung in die routen