KRAXXLER_Griffewaschen-12385h.birth.jpg

Seit einer Woche ist unser Kletter- und Boulderzentrum in der Vogelsangstraße nun geschlossen. Diese Woche hatte es in sich!

Am vergangen Wochenende fanden wieder einmal die Vereinsmeisterschaften in der 17 Auflage sowie der 10 Kid’s Cup in Friedrichshafen statt. Am Samstag startete das Wettkampfwochenende wie immer mit den Vereinsmeisterschaften. 50 Teilnehmer eiferten hier um den Titel Vereinsmeister 2015 und Vereinsmeisterin 2015.

kids cup einweisung in die routen

alt

Zum 15. Mal hat der Alpenverein Friedrichshafen im DAV-Kletterzentrum an der Rotach die Vereinsmeister im Sportklettern ermittelt. Kinder, Jugendliche und Erwachsene trafen sich, um sich beim Klettern in verschiedenen Schwierigkeitsgraden zu messen. Ein neuer Wettkampfmodus führte dabei vermutlich zu einer Rekordbeteiligung. Die vielen ehrenamtlichen Helfer und die gute Organisation verhalfen der Meisterschaft zueinem enormen Erfolg.

14. Sektionsmeisterschaften im Sportklettern

Am 24.11.2012 wurde in der Häfler Kletterhalle zum 14. Mal die Verinsmeisterschaften im Sportklettern ausgetragen. Dieses Jahr traten nur 27 Teilnehmer bei der Jugend und den Aktiven gegeneinander an, um den Titel des Vereinsmeisters des DAV-Friedrichshafen und die begehrten Wanderpokale zu gewinnen.

13. Sektionsmeisterschaften im Sportklettern & 5 BW Kids Cup in Friedrichshafen

Am vergangenen Samstag wurde in der Häfler Kletterhalle zum 13. Mal ein spannender Wettkampf im Sportklettern ausgetragen. 49 Teilnehmer traten in bei der Jugend und den Aktiven gegeneinander an, um den Titel des Vereinsmeisters des DAV-Friedrichshafen und die begehrten Wanderpokale zu gewinnen.

Der Sonntag stand dann ganz im Sinne des Baden-Württembergischen Kids Cups, zu dem sich 52 Teilnehmer einfanden, davon 18 aus Friedrichshafen, für die es eine Vereinswertung gab.