Nach Jahr Nach Monat Nach Woche Heute Suche Gehe zu Monat

Beginn:   Samstag, 9. November 2019

Ende:   Samstag, 9. November 2019

Beschreibung:

Auch dieses Jahr möchten wir euch wieder herzlich zum Bergvortragsabend in die Kletterhalle in Friedrichshafen einladen.

Neben einem Beitrag über die diesjährige Lofotenreise einiger Sektionsmitglieder wird es diesmal vorrangig um das 25jährige Jubiläum der Baffin Island Expedition gehen.

Los geht's am 09.November um 18:00 Uhr. Der Eintritt ist frei, jedoch auf Sektionsmitglieder beschränkt. Wie immer gibt es natürlich einen Getränkeverkauf vor Ort.

25 Jahre Baffin Island - Mit der Jungmannschaft auf Expedition

Mit 400 kg Kletter- und Lagerausrüstung machte sich die Jungmannschaft aus Friedrichshafen 1994 auf in die kanadische Arktis. Inspiriert von der DAV-Trainingsexpedition lockten die großen Granitwände auf der fünftgrößten Insel der Erde.

In einer kurzweiligen Diashow seit Ihr beim Klettern auf unbestiegene Berge dabei, erlebt 8 Wochen Basislager und bekommt Eindrücke von Land und Leuten.

Pünktlich zum 25jährigen Jubiläum wurden die Dias digitalisiert und mit dem Charm von 1994 neu zusammengestellt.

Lasst mit uns die Erinnerungen nochmals aufleben und streicht Euch den 9. November im Kalender an. Lasst Euch von der Faszination Klettern fernab der Zivilisation begeistern, falls ihr damals noch nicht dabei sein konntet.

Wir freuen uns auf Euch.

Leiter: