In Zusammenarbeit mit dem SSV (Stadtverband Sporttreibender Vereine Friedrichshafen e.V.) bietet der DAV folgenden Kurs an:

Anmeldung nur über den SSV

Einstieg in das Sportklettern (18+)
DAV-Kletterhalle, Beginn: 13.10.2020 mehr...
Leiter: Patrice Schweyer DAV Dienstag, Samstag, Sonntag Jetzt anmelden
Gebühr (Mitglieder): 46,40 € Altersgruppe: Erwachsene Freie Plätze: 9
Gebühr (Gäste): 65,70 € Kurseinheiten: 3mal Mindestteilnehmer: 8

Todi2

Allgäuer Skitouren-Wochenende? Fehlanzeige! Aber so schnell gibt die 8-köpfige Teilnehmergruppe um Jörg Kästner und Christian Ritter nicht auf. Allzu verlockend die ausgezeichneten Frühjahrsbedingungen, Wetterprognose und Lawinenwarnstufe.
Schnell war ein Ziel organisiert – und bevor auch die Schweiz vielleicht bald Virus-Risikogebiet wird und als eine der wenigen Hütten die Fridolinshütte im Glarnerland kurzfristig aufgemacht hat – startete die Gruppe am Samstagnachmittag den 1.300 Hm Hüttenaufstieg.
Auch wenn es am Ausgangspunkt noch so gar nicht nach Schnee aussah, konnten wir nach ½ h zu Fuß bereits die Ski anschnallen. Bei anhaltendem Schneefall, ruppigen Anstiegen über Altlawinen und bescheidene Sicht war dann bereits die Wegfindung ein kleines Abenteuer.
Auf der Hütte angekommen dann zu unserer Überraschung nur weitere 4 Gäste, eine engagierte Wirtin und erfrischende Desinfektiongetränke. So stellt man sich entspanntes Hüttenleben vor!

Am Samstag den 22.02.2020 fand die Skitour auf die Schneeflocke in der Silvretta statt. Nachdem wir alle den Gipfel erreicht hatten und den tollen Schnee in der Abfahrt genießen durften war klar, da geht noch was. Wir steigen nochmal auf, hoch zum Litzner Sattel und verlängern unseren Abfahrtsgenuss nochmals um 450hm. Es war eine tolle Tour, mit super Teilnehmern und tadellosen Verhältnissen … wir haben den Tag vollends ausgenutzt 😊

Danke an alle für den super Tag

Rayk & Ralf

VortragKl001

Liebe Besucher unseres Vortrags,

wir danken für den tollen Abend  in unserer Kletterhalle und möchten euch darüber informieren das ihr stolze 1189 Euro gespendet habt. Das ist großartig! Besonderer Dank auch an die Kraxxler für die Unterstützung, wir haben sehr wohl bemerkt was ihr in die Spendenkasse hinein gesteckt habt - Chapeau!

Das Geld geht nun direkt am das Bahini Kinderheim.

Bis zum nächsten mal

Rayk und Christian

Schollberg

8 Teilnehmer wollten es sich nicht nehmen lassen, die 20cm Neuschnee am 19.01.2020 bei der Sektionsskitour mit Christian Ritter unter die Ski zu nehmen.

Da die Schneelage noch immer nicht gerade üppig war, wurde das ausgeschriebene Ziel Oberzalimkopf kurzfristig auf Schollberg umdefiniert.

Ausgehend von Sankt Antönien wurde zuerst das Spitzenbühl erstiegen und mit kurzer Abfahrt auf die Nordseite des Schollbergs  gequert, wo dann der Anstieg durch das kaum verspurte Nordkar zum 2.540m hohen Gipfel erfolgte. Als Belohnung gabs dann längere Sonnenabschnitte und gute Sicht auf der genußvollen Puverabfahrt nach Partnun und zurück zu den Autos.

Bild u. Text: C.Ritter