Gruppenbild Nikolaus 2021 Alljährlich machen wir uns auf in den Tettnanger Wald und hoffen den Nikolaus zu treffen. Nach einjähriger Zwangspause war es am Freitag 10.12. 2021 wieder soweit.

Am späten Nachmittag füllte sich der Wanderparkplatz mit aufgeregten Kindern und ihren Eltern. Nach Kontrolle der vereinbarten 2G+ Regel, ging es endlich hinein in den verschneiten Wald. Windlichter wiesen uns den Weg und mit Fackeln begegneten wir der aufkommenden Dunkelheit. Ohne Schwierigkeiten erreichten wir die, im Kerzenschein leuchtende Hütte. Ein warmer Ofen, Punsch und Lebkuchen zogen uns magisch an. Wir waren noch nicht lange da, näherte sich ein einsames Glöckchen. Der Nikolaus und sein Gefährte Knecht Ruprecht stapften durch den Schnee auf uns zu. Dieses Jahr versammelten wir uns draußen vor der Hütte und lauschen den Worten des Nikolaus.

Wie schon viele Jahre Tradition fand auch dieses Jahr wieder die Familien-Skifreizeit der Familiengruppe in Flumserberg statt. Das Wetter war uns hold, es gab trotz wochenlangem Tauwetter um Weihnachten noch genug Schnee und bei der abschließenden Skiralley traten in 3 Gruppen die „Superschneekatzen“ gegen die „Pistenflitzer“ und die „Pistenknödel“ an.

Panorama

Anfang Januar trafen sich nach guter alter Tradition zehn Familien mit (Schlaf-)sack, Pack und dem üblichen Berg an Vorräten im Skihaus Tannenheim zur jährlichen Skifreizeit der Familiengruppe. Viele waren schon das zweite Mal mit dabei und man merkte schon beim Einzug, wie gut die Gruppe eingespielt war. Der Wettergott meinte es dieses Jahr deutlich besser mit uns - statt Regen und Orkan wie im vergangenen Jahr gab es dieses Mal mit jedem Tag mehr Schnee. Und es war kalt - so kalt, dass wir die Skikurse erst am 2. Tag starten ließen, um den Kindern nicht gleich am ersten Tag die Lust auf Mehr zu nehmen…