JLK Training

Dienstag 18:00 - 20:00 und Freitag 17:30 - 19:30

• Training für alle Mitglieder
  • Betreuung durch zwei Trainer
  • Trainingsschwerpunkte werden blockweise (von Schulferien zu Schulferien) gesetzt und bekannt gegeben

Was ist in den Ferien?

Trainingspause machen wir auf jeden Fall in den Weihnachtsferien, vor den anderen Ferien fragen wir vorher ab, wie viele überhaupt da sind und entscheiden dann spontan. Wenn die Tage lang genug sind (Pfingst- & Sommerferien) können wir uns vorstellen, am Freitag schon am Nachmittag (13:00 oder 14:00 Uhr) zu starten und noch eine Runde an die nächstgelegenen Felsen zu fahren. Bei guten Wettervorhersagen bieten wir evtl. noch kurzfristig weitere Tagesausflüge am Wochenende an.

Trainingsinhalte

Das haben wir uns mal für dieses Jahr vorgenommen:

Zeitraum Inhalte Trainer
Weihnachten - Winterferien Zirkeltraining: Bewegungsschule;
Schwerpunkt  Bouldern
Winterferien - Ostern Zirkeltraining: Kraft;
Schwerpunkt  Bouldern
Ostern - Pfingsten Schwerpunkt: Klettertraining;
Routenlesen, Taktik beim Einsteigen; Projektieren, Umbauen & Abseilen
Pfingsten - Sommer Boulderzirkel & Klettern, Technik alle
Sommer - Herbst Klettern, Wettkampf-Taktik alle
Herbst - Weihnachten Freies Training (Boulder schrauben, Klettern, Beweglichkeit) alle

Trainingslager & Ausfahrten

Ein Trainingslager ist aufgrund Zeitmangels der Trainer dieses Jahr nicht möglich, vielleicht klappt's ja in den nächsten Jahren wieder... Was dank Corona dieses Jahr noch an Wettkämpfen statfindet steht zwar in den Sternen, priinzipiell könnte noch folgendes statt finden:

Di. 14. & 21.09

Schnuppertraining auch für neue Mitglieder

Vereinsmeisterschaften DAV FN (Ab Jahrgang 2010)

Thommy

Kids Cup (Teilnahme ab Jahrgang 2009 oder Jünger)
Ansonsten als Helfer

Thommy

Wir halten die Augen auf, falls wieder ein Wall's N' Block in Radolfzell stattfindet (war 2019 im Oktober) oder ein Allgäucup (für die Älteren, könnte in Kemptem im November sein) stattfinden sollte werden wir das Interesse abfragen wenn's soweit ist.