Die Seniorengruppe des Alpenvereins Friedrichshafen plant am Dienstag, 21. September, eine Wanderung am Überlinger See. Es geht auf der ersten Etappe des „SeeGangs“ von Konstanz-Staad nach Wallhausen.

Am Aussichtspunkt Purren ist Zeit für ein Rucksackvesper, eine weitere Einkehr ist nicht vorgesehen. Der Aufstieg beträgt 200 Meter, die Weglänge 16 Kilometer.

Die Anfahrt erfolgt mit Bus und Fähre, die Heimfahrt mit Schiff und Bahn. Treffpunkt ist um 8.15 Uhr am Stadtbahnhof Friedrichshafen. Die Teilnahme an der Tour ist ausschließlich für DAV-Mitglieder möglich. Es gelten die 3G-Regeln, für die öffentlichen Verkehrsmittel ist ein FFP2-Schutz notwendig. Wegen der Kontaktdaten-Erfassung ist eine kurzfristige Anmeldung bei der Tourenleiterin Angela Lippus erforderlich (Telefon 07542/550 95 05).