Nach Jahr Nach Monat Nach Woche Heute Suche Gehe zu Monat

Theorie: Di. 01. Juni ab 19:00 Uhr DAV-Haus: Materialkunde, Organisatorisches
Di. 15. Juni ab 18:00 Uhr DAV Kletterzentrum, Materialkontrolle, Knotenkunde
Teilnahme obligatorisch!
Kursziel/ -inhalte: Klettern im alpinen Fels-Gelände: Mehrseillängentouren, Abseilen, Standplätze, mobile Zwischensicherungen
Voraussetzungen: DAV-Mitglied, Mindestalter 18 Jahre, eigene Ausrüstung beim Kurs (teilweise Verleih möglich), Klettern Grundkurs (oder entsprechendes Können), Kondition für 2 Std. Hüttenzustieg.
Ausrüstung:  Liste 4
Teilnehmerzahl: begrenzt
Kosten: Kursgebühr 80,- € Sektionsmitglieder
    90,- € Mitglieder andere Sektionen
  Vor Ort zu bezahlende Kosten 1x ca. 78,- SFr. Ü/HP
    13,- € Fahrtkosten pro Person
Kursleitung: Marco Unser
Anmeldung: Ab 02. April, Online Platzanfrage über unsere Website (www.dav-fn.de), bis 14 Tage vor Kursbeginn. Weitere Informationen siehe Teilnahmebedingungen für Kurse.

Leiter:   Marco Unser
Kontakt:   UIAA Grad:

Kategorie:   FK Ausrüstungsliste:

Gehzeit:   Aufstieg:

Treffpunkt:
Startpunkt:
Stutzpunkt:   Meglisalp / Alpstein
Zielpunkt:
Vorbesprechung:   Di. 01.06.19:00 Uhr DAV-Haus + Di. 15. 06. 18:00 Uhr DAV Kletterzentrum
Anmeldung:   Ab 02. April, Online bis 14 Tage vor Kursbeginn

Fahrpreis (PKW):   13,- € / Pers
Organisationsbeitrag:

80,- / 90,- €

Zusatzkosten:   1x ca. 78,- SFr. Ü/HP

Auch der

Hochtourenkurs 2     2021 - HT02 am 02. - 05.07.2021

ist abgesagt

Leider ist keine kurzfristige Besserung der Situation in Sicht, somit müssen wir

alle Touren und Kurse weiterhin bis 30. Mai absagen

Bleibt gesund.

Liebe Bergbegeisterte,

der Vorstand und unser Ausbilderteam haben in den letzten Tagen intensiv versucht die Situation für die anstehenden Sommersaison zu beurteilen

und sind zu dem Schluss gekommen, alle Touren und Kurse ersteinmal bis 26. April abzusagen

Es tut uns außerordentlich leid die Kurse und Touren  Absagen zu müssen, aber die Verantwortung als Verein für Euch Mitglieder, für die Kurs- und Tourenleiter

und letztendlich auch für die Allgemeinheit zwingt uns zu diesem Schritt.

Wir wünschen Euch allen eine gesundes, besseres, schöneres Zeit und vor allem bald wieder viele gemeinsame Bergerlebnisse.

Die Reservierungsanfrage für die Sommerkurse 2021 ist jetzt freigeschaltet.

02.April 2021 10:00 Uhr

Vorwort Sommerprogramm 2021

Liebe Bergbegeisterte,

Die Rahmenbedingungen um dieses Sommeprogramm zu erstellen waren abermals denkbar schwierig. Deshalb gilt für alle unsere Veranstaltungen:

Alle Unternehmungen werden unter Einhaltung der jeweils gültigen Corona-Verordnungen im Ausgangs- und Zielgebiet durchgeführt. Dabei kann es auch zu kurzfristige Änderungen oder Absagen kommen.

Eintages- und Mehrtagestouren

Auch die Vorbereitung der allgemeinen Eintages- und Mehrtagestouren standen im Zeichen der Corona Pandemie. Planbarkeit und Umsetzung der Pandemieregeln hatten Anteil am nun vorliegenden Programm. Während der Tour werden die Pandemieregeln aus dem Tourengebiet zur Anwendung kommen. Es ist Aufgabe jedes Einzelnen sich damit vertraut zu machen. Vor Beginn der Tour wird neben den bekannten Notfallkontaktdaten von jedem die schriftliche Zusicherungserklärung Covid-19 eingefordert. Siehe hierzu auch unsere Teilnahmebedingungen

Die Kurse werden mit einem eigenen Hygienekonzept in Verbindung mit dem Herbergsbetrieb geplant. Auch hier gelten grundsätzlich die obigen Vorgaben. Auch muss die Personenanzahl im DAV-Haus limitiert werden, was bedeutet dass wir dieses Jahr Theorieabende und Vorbesprechungen nur sehr vorsichtig anbieten können. Mögliche Tourenvorbesprechungen sind vom Tourenleiter zu erfahren. Bitte informiert euch beim Tourenleiter bzw. auf www.dav-fn.de.

Wir hoffen dass es uns allen ermöglicht wird diese Sommersaison mit schönen Erlebnissen zu füllen.

Bleibt gesund