Der Winterraum der Friedrichshafener Hütte ist wegen Umbauarbeiten leider vom 16.05. bis voraussichtlich 01.07.2022 gesperrt.

Die Online-Reservierungs-Anfrage für Kurse Sommer 22 ist ab jetzt  freigeschaltet.

Wir wünschen viel Spaß bei den Kursen und schöne Bergerlebnisse

Liebe Sektionsmitglieder

wir nehmen Abschied von unserem langjährigen Vereins- und Ehrenmitglied Eugen Benninger. Solch ein Abschied fällt schwer. Er bietet aber auch die Gelegenheit, innezuhalten und zurückzublicken. Wer war Eugen? Was hat er und was hat ihn bewegt? Was hat ihm unsere Sektion zu verdanken? Diese Fragen hatten mich die Tage nach seinem Tod beschäftigt.

Eugens alpinistische Zeit im Alpenverein begann bereits in jungen Jahren. 1954 ist er in die Jungmannschaft des Alpenvereins eingetreten. Das Klettern hatte es ihm besonders angetan. Hierbei hat er später im Verwall auch seine Frau Resi kennengelernt.

Ab 1962 war Eugen für die Planung und Durchführung sämtlicher Baumaßnahmen an unseren Gebäuden verantwortlich.

Ende Februar feierte unser Ehrenvorsitzender Georg Prasser seinen 95. Geburtstag. Zu solch einem besonderer Anlass lässt man sich einen persönlichen Besuch nicht nehmen. Mit großer Freude wurden wir empfangen und bei Kaffee und Kuchen sprachen wir über den DAV und unsere Sektion im Speziellen. Georg, der 1956 in den DAV eingetreten ist, erzählte viele Geschichten und Erlebnisse aus seiner aktiven Zeit.

Die Schwäbische Zeitung berichtet am 10.2.2022 über unser Alpinzentrum: