4. Vortragsabend klein                   Hiermit möchten wir nochmal auf unseren tollen DAV Vortragsabend am 27.10.2018 um 19:30 Uhr in der Kletterhalle hinweisen.
Hier könnt ihr alle Facetten eures Bergsportes den anderen Mitgliedern zeigen und näher bringen.
Wenn ihr Bilder / Videos von euren Bergreisen zeigen möchtet ist Falko euer Ansprechpartner, er freut sich über jede Anmeldung.

Es sind alle Mitglieder eingeladen dem Vortagsabend beizuwohnen - den Erfahrungen, Bildern/Videos und Geschichten aus unserem Verein zuzuhören und sich im Anschluss dazu auszutauschen.

Wir freuen uns auf dich.

2018 Plakat Vereinsmeisterschaften web

Anmeldungen für die Vereinsmeisterschaften und den Kids Cup liegen in der Kletterhalle aus. Oder Formlos (Angabe von Name und Jahrgang) bis zum 16.10 2018 an t.mueller(at)dav-fn.de. Bei Minderjährigen ist am Wettkampftag die Einverständniserklärung der Eltern notwendig. Die wichtigsten Infos auf einen Blick gibt's im Flyer.

Der Deutsche Alpenverein hat im letzten Jahr beschlossen an einer Digitalisierungsoffensive zu arbeiten. Zu diesem Projekt werden aktuell die Anforderungen gesammelt. Dazu gehören auch die Wünsche & Vorstellungen seiner Mitglieder und auch der (Noch)-Nicht-Mitglieder. Um diese zu erfahren wurde heute eine Umfrage online gestellt. Ihr seid alle aufgerufen daran teilzunehmen:

Vielen Dank.

Statt Lechtal wurde entsprechend der hervorragenden Schneelage auf die Tessiner Grenzberge am Lukmanierpass umdisponiert.

Wegen krankheitsbedingter Absagen startete dann eine 5 köpfige Rumpftruppe bei anfangs zweifelhaftem Wetter, aber günstigem LLB erneut in die Surselva.

Von Fuorns am Lukmanier ging es einsam durch das beeindruckende Val Buora hinauf auf den Medelgletscher. Das Tageszeil Piz Cristallina mussten wir auf knapp 3000m wegen zunehmender Eintrübung zwar sein lassen. Dafür reichte die Sicht gerade noch zur sicheren Orientierung für die nicht ganz einfache Wegfindung zur Medelser Hütte. Nach dem finalen Schlussanstieg kamen dann trotzdem noch beachtliche 1700 Hm zustande.

1Der ursprüngliche Freeride Dolomiten Termin fand wie auf der homepage angekündigt 2 Wochen früher statt und führte uns entsprechend der Schnee-/Lawinenlage- und Wettersituation in die schweizer Surselva.

Mit 10 motivierten Skibegeisterten pflügten wir am Samstag bei Traumwetter das vielfältige Freeridegelände um Piz Ault und Acletta.

Mit kurzen Fellanstiegen und Gehpassagen am tief eingeschneiten Brunnifirn erschlossen wir  in den Hochlagen noch überraschend unverspurte Pulverhänge. Weiter unten forderten unterschiedlichste Schneearten dann doch das ganze Skitechnikregister. Der schweißtreibenden Dehydration musste abschließend in einer Bar unmittelbar entgegengewirkt werden.
Untergebracht waren wir sympathisch in einem Postgasthaus an der Lukmanierpassstrasse.