rule of conduct 4950571 480

Hier werden in Zukunft alle aktuellen Nachrichten und Veränderungen in Zusammenhang mit der Coronapandemie erscheinen.

Auch der

Hochtourenkurs 2     2021 - HT02 am 02. - 05.07.2021

ist abgesagt

Liebe Mitglieder,

die positive Entwicklung der Infektionszahlen in den letzten Wochen ermöglicht es uns, langsam wieder das Vereinsleben aufzunehmen. Der Stufenplan mit seinen 3 Öffnungsschritten zeigt auf, wann was wieder erlaubt ist. Zum 7. Juni befinden wir uns im Öffnungsschritt 3 und es gilt eine neue Coronaverordnung.

• Touren mit bis zu 20 Personen sind wieder erlaubt.

• Kontaktatenerfassung über Luca-App oder ausgefüllte Zusicherungserklärung aus dem Programmheft

• 3G (geimpft, genesen oder getestet (tagesaktueller Antigen- oder PCR-Test)) >> entfällt im Außenbereich, wenn die 7-tagesinzidenz 5 Tage unter 35 liegt

• Kurse können grundsätzlich stattfinden. Da jedoch lokale Gegebenheiten berücksichtigt werden müssen, wird jeweils separat entschieden und die Teilnehmer informiert.

• Vorbesprechungen für Kurse und Touren können unter Einhaltung der aktuellen Regelungen im DAV-Haus durchgeführt werden.

• Die Bücherei ist ab dem 10. Juni wieder geöffnet.

• Der Materialverleih ist wieder geöffnet.

• Die Geschäftsstelle ist für den Besucherverkehr wieder geöffnet.

• Kontaktdatenerfassung über Luca-App oder Eintrag in die Besucherliste am Eingang.

• Die Öffnung der Kletterhalle ist derzeit in Vorbereitung. Der genaue Termin wird noch bekannt gegeben.

• Kontaktdatenerfassung über Luca-App

• 3G (geimpft, genesen oder getestet (tagesaktueller Antigen- oder PCR-Test))

• Für die Lankhütte kann wieder besucht werden. Unser Hüttenwart informiert bei der Schlüsselübergabe über die geltenden Regelungen.

• Gruppentreffen sind weiterhin nicht möglich.

Aktuelle Informationen hierzu stellt auch der Hauptverband unter alpenverein.de bereit.

Stufenplan BW auf einen Blick

Für alle Touren und Kurse ist neben dem Tourenleiter auch jeder einzelne Teilnehmer für die Informationsbeschaffung und Einhaltung der lokalen Regelungen im Touren- oder Kursgebiet mit verantwortlich. Dabei darf die Anreise nicht außer Acht gelassen werden. Die letzten Wochen und Monate haben gezeigt, dass die Regelungen sich täglich ändern können. Was heute möglich ist, kann morgen schon unzulässig sein.

Freuen wir uns auf einen schönen Sommer und schöne Touren.

Wir wünschen Ihnen alles Gute und bleiben Sie gesund.

Der Vorstand

Für die kommenden Hüttenöffnungen im Sommer 2021 hat die Bundesgeschäftsstelle des DAV folgende Regeln veröffentlicht:

Leider ist keine kurzfristige Besserung der Situation in Sicht, somit müssen wir

alle Touren und Kurse weiterhin bis 30. Mai absagen

Bleibt gesund.

Liebe Bergbegeisterte,

der Vorstand und unser Ausbilderteam haben in den letzten Tagen intensiv versucht die Situation für die anstehenden Sommersaison zu beurteilen

und sind zu dem Schluss gekommen, alle Touren und Kurse ersteinmal bis 26. April abzusagen

Es tut uns außerordentlich leid die Kurse und Touren  Absagen zu müssen, aber die Verantwortung als Verein für Euch Mitglieder, für die Kurs- und Tourenleiter

und letztendlich auch für die Allgemeinheit zwingt uns zu diesem Schritt.

Wir wünschen Euch allen eine gesunde, bessere, schönere Zeit und vor allem bald wieder viele gemeinsame Bergerlebnisse.

Liebe Mitglieder,

die Infektionszahlen steigen wieder beharrlich an. Bund und Länder haben nun beschlossen, das öffentliche Leben wieder herunterzufahren. Daher müssen auch wir unser Vereinsleben wieder etwas zurücknehmen. Mit Bilck auf die neuen Regelungen haben wir folgende Schritte beschlossen:

• Sämtliche Touren im Programm und die Gruppentreffen werden bis auf weiteres abgesagt. Wir prüfen laufend, was statt finden kann und werden die Teilnehmer entsprechend informieren.

• Die Fitnessgymnastik findet bis auf weiteres nicht statt.

• Die Bücherei ist bis auf weiteres geschlossen. Rückgaben nach Absprache mit der Geschäftsstelle. Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

• Der Materialverleih ist nach schriftliche Bestellung möglich (click and collect). Rückgaben nach Absprache. Bitte über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! anmelden.

• Die Geschäftsstelle ist für den Besucherverkehr geschlossen. Das Büro ist in den Abendstunden nur bedingt besetzt. Anfragen bitte per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

• Die Kletterhalle ist bereits ab dem 31.10. geschlossen. Mehr dazu hier >>

• Die Lankhütte bleibt vorerst geschlossen.

Wir hoffen, dass die Maßnahmen die gewünschte Wirkung zeigen und die Touren im Winterprogramm wie geplant stattfinden können.

Wir wünschen Ihnen alles Gute und bleiben Sie gesund.

Der Vorstand

Das Auswärtige Amt informiert über Reisewarnungen (https://www.auswaertiges-amt.de/de/aussenpolitik/laender/)
Für Regionen, für die eine Reisewarnung des Auswärtigen Amtes ausgesprochen wurde, besteht kein ASS-Versicherungsschutz!

Aus Kulanz verzichtet die Würzburger bei Leistungsfällen in Österreich und in der Schweiz bis zum 31.05.2021 auf den Ausschluss der Reisewarnung, sofern die Reisewarnung lediglich aufgrund von Corona vom Auswärtigen Amt ausgesprochen worden war.

Alpiner Sicherheits-Service