rule of conduct 4950571 480

Hier werden in Zukunft alle aktuellen Nachrichten und Veränderungen in Zusammenhang mit der Coronapandemie erscheinen.

Liebe Mitglieder,

seit 3. April sind weitgehend alle Beschränkungen im Zusammenhang mit Corona aufgehoben. Daher entfallen alle Einschränkungen im Sektionsbetrieb. Wir appellieren dennoch an das Verantwortungsbewusstsein unsere Mitglieder und bitten dringend darum, bei Grippe-/Erkältungssymptomen von der Teilnahme am Programm, Besuchen und Vorbesprechungen abzusehen! Touren- und Kursleiter*innen können strengere Regeln fordern.

Auch wenn die letzten Monate gezeigt haben, dass die vorherrschende Virusvariante eher milde Verläufe hat, gibt es in unseren Bekanntenkreisen vulnerable Personen, die weiterhin geschützt werden müssen. Scheut euch also nicht, vor einer gemeinsamen Tour das Thema anzusprechen und vor Tourbeginn einen Schnelltest zu vereinbaren. Es ist ein Zeichen von Kameradschaft und Rücksichtnahme, an dieser Stelle den Wunsch einer einzelnen Person zu respektieren.

Auch wenn in unseren Nachbarländern die Beschränkungen weitgehend aufgehoben wurden, ist bei allen Touren und Kursen neben dem Tourenleiter auch jeder einzelne Teilnehmer für die Informationsbeschaffung und Einhaltung der lokalen Regelungen im Touren- oder Kursgebiet mitverantwortlich.

Freuen wir uns auf schöne Touren und Erlebnisse im Sommer.

Wir wünschen Euch alles Gute und bleibt gesund.

Der Vorstand

Das Auswärtige Amt informiert über Reisewarnungen (https://www.auswaertiges-amt.de/de/aussenpolitik/laender/)

Aus Kulanz verzichtet die Würzburger bei Leistungsfällen weltweit, bis zum 31.03.2022 auf den Ausschluss der Reisewarnung, sofern die Reisewarnung lediglich aufgrund von Corona vom Auswärtigen Amt ausgesprochen worden war. Von dieser Kulanzregelung ausgenommen sind Länder, die vom RKI bei Abreise als Virusvariantengebiet deklariert sind.

Alpiner Sicherheits-Service

Auch der

Hochtourenkurs 2     2021 - HT02 am 02. - 05.07.2021

ist abgesagt

Für die kommenden Hüttenöffnungen im Sommer 2021 hat die Bundesgeschäftsstelle des DAV folgende Regeln veröffentlicht:

Leider ist keine kurzfristige Besserung der Situation in Sicht, somit müssen wir

alle Touren und Kurse weiterhin bis 30. Mai absagen

Bleibt gesund.

Liebe Bergbegeisterte,

der Vorstand und unser Ausbilderteam haben in den letzten Tagen intensiv versucht die Situation für die anstehenden Sommersaison zu beurteilen

und sind zu dem Schluss gekommen, alle Touren und Kurse ersteinmal bis 26. April abzusagen

Es tut uns außerordentlich leid die Kurse und Touren  Absagen zu müssen, aber die Verantwortung als Verein für Euch Mitglieder, für die Kurs- und Tourenleiter

und letztendlich auch für die Allgemeinheit zwingt uns zu diesem Schritt.

Wir wünschen Euch allen eine gesunde, bessere, schönere Zeit und vor allem bald wieder viele gemeinsame Bergerlebnisse.

Liebe Mitglieder,

die Infektionszahlen steigen wieder beharrlich an. Bund und Länder haben nun beschlossen, das öffentliche Leben wieder herunterzufahren. Daher müssen auch wir unser Vereinsleben wieder etwas zurücknehmen. Mit Bilck auf die neuen Regelungen haben wir folgende Schritte beschlossen:

• Sämtliche Touren im Programm und die Gruppentreffen werden bis auf weiteres abgesagt. Wir prüfen laufend, was statt finden kann und werden die Teilnehmer entsprechend informieren.

• Die Fitnessgymnastik findet bis auf weiteres nicht statt.

• Die Bücherei ist bis auf weiteres geschlossen. Rückgaben nach Absprache mit der Geschäftsstelle. Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

• Der Materialverleih ist nach schriftliche Bestellung möglich (click and collect). Rückgaben nach Absprache. Bitte über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! anmelden.

• Die Geschäftsstelle ist für den Besucherverkehr geschlossen. Das Büro ist in den Abendstunden nur bedingt besetzt. Anfragen bitte per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

• Die Kletterhalle ist bereits ab dem 31.10. geschlossen. Mehr dazu hier >>

• Die Lankhütte bleibt vorerst geschlossen.

Aktuelle Informationen hierzu stellt auch der Hauptverband unter alpenverein.de bereit.

Wir hoffen, dass die Maßnahmen die gewünschte Wirkung zeigen und die Touren im Winterprogramm wie geplant stattfinden können.

Wir wünschen Ihnen alles Gute und bleiben Sie gesund.