Covid19 Aktuell

Corona - Präventionsmaßnahmen Stand: 07. Juni 2021

Liebe Mitglieder,

die positive Entwicklung der Infektionszahlen in den letzten Wochen ermöglicht es uns, langsam wieder das Vereinsleben aufzunehmen. Der Stufenplan mit seinen 3 Öffnungsschritten zeigt auf, wann was wieder erlaubt ist. Zum 7. Juni befinden wir uns im Öffnungsschritt 3 und es gilt eine neue Coronaverordnung.

• Touren mit bis zu 20 Personen sind wieder erlaubt.

• Kontaktatenerfassung über Luca-App oder ausgefüllte Zusicherungserklärung aus dem Programmheft

• 3G (geimpft, genesen oder getestet (tagesaktueller Antigen- oder PCR-Test)) >> entfällt im Außenbereich, wenn die 7-tagesinzidenz 5 Tage unter 35 liegt

• Kurse können grundsätzlich stattfinden. Da jedoch lokale Gegebenheiten berücksichtigt werden müssen, wird jeweils separat entschieden und die Teilnehmer informiert.

• Vorbesprechungen für Kurse und Touren können unter Einhaltung der aktuellen Regelungen im DAV-Haus durchgeführt werden.

• Die Bücherei ist ab dem 10. Juni wieder geöffnet.

• Der Materialverleih ist wieder geöffnet.

• Die Geschäftsstelle ist für den Besucherverkehr wieder geöffnet.

• Kontaktdatenerfassung über Luca-App oder Eintrag in die Besucherliste am Eingang.

• Die Öffnung der Kletterhalle ist derzeit in Vorbereitung. Der genaue Termin wird noch bekannt gegeben.

• Kontaktdatenerfassung über Luca-App

• 3G (geimpft, genesen oder getestet (tagesaktueller Antigen- oder PCR-Test))

• Für die Lankhütte kann wieder besucht werden. Unser Hüttenwart informiert bei der Schlüsselübergabe über die geltenden Regelungen.

• Gruppentreffen sind weiterhin nicht möglich.

Aktuelle Informationen hierzu stellt auch der Hauptverband unter alpenverein.de bereit.

Stufenplan BW auf einen Blick

Für alle Touren und Kurse ist neben dem Tourenleiter auch jeder einzelne Teilnehmer für die Informationsbeschaffung und Einhaltung der lokalen Regelungen im Touren- oder Kursgebiet mit verantwortlich. Dabei darf die Anreise nicht außer Acht gelassen werden. Die letzten Wochen und Monate haben gezeigt, dass die Regelungen sich täglich ändern können. Was heute möglich ist, kann morgen schon unzulässig sein.

Freuen wir uns auf einen schönen Sommer und schöne Touren.

Wir wünschen Ihnen alles Gute und bleiben Sie gesund.