Relevante Treffer

JLK beim Boulderjam in Bregenz
Super Boulder zum voll platt machen
04.02.2023

Am Samstagmorgen fuhr ein Teil der JLK nach Bregenz zum Boulderjam, einem Boulderwettkampf. Mit dabei waren Luna, Matteo, Amelie, Fenja, Lukas, Lennart, Mara und Trainer Thommy. Geschraubt waren 40 kreative und tolle Boulder mit verschiedenen, aufsteigenden Schwierigkeiten.

Ansicht Alpinzentrum | © Wassung Bader Architekten
Außerordentliche Mitgliederversammlung 2022 zum Alpinzentrum
21.12.2022

Am 15. Dezember fand eine außerordentliche Mitgliederversammlung (MV) zur Finanzierung unseres Alpinzentrums statt. Grund hierfür war, dass durch die um etwa 8 % gestiegenen Baukosten seit der Abstimmung im Herbst 2021, die Finanzierung nochmals angepasst werden musste.

Tourenrückblick als Präsentation | © DAV-FN/Thomas Huber
Tourenhock erfolgreich in den Winter gestartet
04.12.2022

Es ist wieder was los im DAV-Haus. Mit einem Tourenhock Spezial sind wir in den Winter gestartet. Ein informativer Rückblick auf die Saison 21/22, gekühlte Getränke und obendrauf ein Vesper von unserem Catering-Team sorgten für ein volles Haus.

Pieps Micro | © DAV/Sicherheit
Sicherheitswarnung Pieps Micro-Serie
16.12.2022

Bei einer bisher bekannten geringen Anzahl von Geräten ist es nicht möglich, vom Sende-Modus in den Empfangs-Modus zu wechseln. Im sehr seltenen Fall einer direkten Beteiligung als Retter*in bei einem Lawinenabgang wäre es somit ausgeschlossen, die verschüttete Person geräteunterstützt zu orten.

© DAV-FN / T. Huber
Upgeseilt
Neu bei uns!!
28.02.2022

Ihr fragt euch, wohin mit dem altem Seil? Ihr habt schon den 10 Bettvorleger gewebt und findet keine Abnehmer mehr?

© DAV/Thilo Brunner
Kletterzentrum wieder offen!
30.01.2022

Das Kletterzentrum ist nach über einem Monat endlich wieder eröffnet.

Seniorengruppe sucht Unterstützung
03.10.2022

Wir suchen also Vereinsmitglieder, die im Sommer- oder Winterhalbjahr einmal, vielleicht auch zweimal oder öfters, eine Tour für die Seniorengruppe planen, organisieren und durchführen.

© DAV-FN / Wasung Bader Architekten
Grünes Licht für Kletterhalle durch Bauausschuss
DAV Friedrichshafen darf im Sportpark 14 Meter hoch bauen
14.10.2022

Grünes Licht für die 14 Meter hohe Kletterhalle des DAV: Die Mitglieder des Gemeinderatsausschusses für Planen, Bauen und Umwelt (PBU) haben am Dienstag die Änderung des Bebauungsplans für den Sportpark einstimmig befürwortet.

Neues Angebot Gesundheitswandern
01.11.2022

Neue Angebot Gesundheitswandern
Die Sektion des DAV Friedrichshafen bietet im Winterprogramm eine neue Wandergruppe für Senioren an. Am 12. November startet Aline Sommer mit der Gruppe Gesundheitswandern im DAV

Genuß-und Gesundheitswandern im Seewald für Mitglieder des DAV FN
und noch ein neues Angebot
02.11.2022

Bei dieser Wanderung geht es um Achtsamkeit und zugleich Fitness! Die Teilnehmer sollen sich wohlfühlen und ihre Muskeln stärken. Den Wald und die Umgebung mit allen Sinnen wahrnehmen.

Franz Buchstab Herzensangelegenheit-2 | © Johannes Weber (SSV)
Herzensangelegenheit
Es ist Zeit, “Danke” zu sagen!
27.11.2022

Der SSV (Stadtverband Sporttreibender Vereine FN e.V.) hat sich das Ehrenamt zur "Herzensangelegenheit" gemacht und ehrt in den nächsten Monaten verdiente ehrenamtliche Mitarbeiter, die im Hintergrund den Verein am Laufen halten. Im November wurde Franz Buchstab während einer Besprechung zum Pflegeeinsatz rund um das DAV-Haus von Vertretern des SSV überrascht.

topografische Linien - grau
Redaktionsschluß Programm und Mitteilungen für Sommer 2023
15.01.2023

Redaktionsschluss für „Touren- und Ausbildungsprogramm Sommer 2023“   -   (Beiträge bitte ausschließlich an programm@dav-fn.de)